+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Стены и перегородки из пазогребневых плит

В каталог
Стены и перегородки из пазогребневых плит

Для возведения стен и перегородок в помещениях высотой до 4,2 м используются пазогребневые плиты. Их габариты позволяют экономить пространство, а замковое соединение в виде «паз-гребень» упрощает монтажные работы и повышает устойчивость кладки.

Виды плит, их характеристика

Пазогребневые блоки отличаются по весу, форме, габаритам, составу. Исходя их заявленных параметров, изделия разделяют на типы:

  • по форме: полнотелые (монолитная структура), пустотелые (в конструкции присутствуют продольные пустоты);

  • по структуре: стандартные, влагостойкие;

  • по составу: гипсовые, силикатные.

Значительным спросом на рынке пользуются гипсовые пазогребневые блоки 667х500х80 мм. Они безопасны, так как изготовлены из натуральных материалов, и соответствуют принятым нормам санитарного департамента.

Преимущества использования пазогребневых плит

В сравнении с кирпичом и другими строительными материалами, используемыми для сборки внутренних перегородок, преимущества пазогребневых плит очевидны:

  • скорость сборки перегородок;

  • отсутствие необходимости в специализированном оборудовании;

  • сохранение полезной площади;

  • улучшение тепло- и звукоизоляции.

Чтобы снизить влагопоглощение, производители добавляют в составы добавки в виде гранулированного доменного шлака и портландцемента. Влагостойкие пазогребневые плиты отличаются от стандартных изделий внешней окраской. Как правило, они окрашиваются в зеленый цвет, и могут использоваться в помещения с повышенным уровнем влажности, согласно СНиП II-3-79.

Силикатные блоки, в отличие от гипсовых, имеют больше сфер эксплуатации. Их состав обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям, нагрузкам и воздействию влаги.

Рекомендуемые товары

Плиты пазогребневые гипсовые влагостойкие 667/500/80 ПК "Русеан"
192 руб.
Плиты пазогребневые полнотелые гипсовые 667 / 500 /80 ПК "Русеан"
162 руб.