+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Состав пазогребневых плит

В каталог
Состав пазогребневых плит

Для того чтобы знать основные свойства материала нужно уточнить особенности его состава. ПГП относительно новый материал на строительном рынке. При рассмотрении состава пазогребневых плит стоит учитывать, что производители могут использовать любой тип добавок. Это обеспечивает конкурентоспособность материала и обуславливает наличие отличительных особенностей.

Основной состав пазогребневых плит

Если не обращать внимания на различные добавки, которые используют производители при изготовлении ПГП, основной состав пазогребневых плит представлен следующими компонентами:

  1. Гипс – основное вещество, используемое при создании подобного материала.
  2. Портландцемент – это вещество также можно отнести к основе ПГП.

Именно основные качества гипса или цемента определяют особенности эксплуатации пазогребневого материала.

Пазогребневые блоки: особенности гипса

Гипс также подразделяется на несколько типов в зависимости от того, какие вещества использовались при его создании. Для того чтобы ответить на вопрос, из чего делают плиты ПГП, следует выделить особенность гипса: это вещество классифицируется по прочности. Многие пазогребневый блоки состав имеют с гипсом марок Г-5, Г-6, Г-7. Более высокие марки имеют больший показатель прочности, но также и стоимость их выше. Марка Г-5 требует дополнительного вспенивания, а гипс марки выше Г-7 не используется по причине значительного повышения себестоимости товара.

При поиске ответа на вопрос «пазогребневые плиты из чего сделаны» отметим, что добавками могут стать каустический магнезит или каустический доломит, целлюлоза, соли магния и хлорид магния. Как правило, использование определенных добавок позволяет улучшить эксплуатационные качества материала и снизить его стоимость.

Рекомендуемые товары

Плиты пазогребневые гипсовые влагостойкие 667/500/80 ПК "Русеан"
192 руб.
Плиты пазогребневые полнотелые гипсовые 667 / 500 /80 ПК "Русеан"
162 руб.