+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Пазогребневые пенобетонные блоки

В каталог
Пазогребневые пенобетонные блоки

Пазогребневой вид торца свойственен не только плитам, основа которых гипс, но и другим материалам. Благодаря необычным граням, которые выполнены в виде пазов и гребней, соединение становится еще более прочным.

Использование пазогребневых пенобетонных блоков

Свойства пенобетона известны уже на протяжении многих лет. Эти блоки пользуются популярностью и используются при возведении межкомнатных и ненесущих наружных стен. Появление пазогребневых пенобетонных блоков позволило сделать стены еще более прочными, но при этом нужно учесть следующее:

  • Это все те же блоки, но при их создании особое внимание уделили граням.
  • Учитывая особенности граней, изменение размера блока приведет к потере особой системы соединения.

Самостоятельно создать пазогребневые блоки из пенобетона (образовать паз и гребень) довольно сложно. Производитель использует, как правило, автоматический резак, работающий по установленной программе, который не дает погрешности. Эта особенность обуславливает качественный стык пазов и гребней. При ручной обработке могут остаться зазоры, что значительно ослабит конструкцию.

Стоимость пазогребневых пеноблоков

Несмотря на усложнение процесса изготовления, цена на пенобетонные блоки пазогребневые не сильно отличается от цены на пеноблоки с плоскими гранями. При габаритных размерах блока 625х250х7,5 см. цены на перегородочные пенобетонные блоки пазогребневые находятся в пределах 100 рублей, обычный вариант исполнения стоит около 80 рублей.

Рекомендуемые товары

Плиты пазогребневые гипсовые влагостойкие 667/500/80 ПК "Русеан"
192 руб.
Плиты пазогребневые полнотелые гипсовые 667 / 500 /80 ПК "Русеан"
162 руб.