+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Можно ли вешать шкафы на пазогребневые блоки

В каталог
Можно ли вешать шкафы на пазогребневые блоки

При создании межкомнатных стен зачастую используют ПГП. Этот материал имеет гипсовую основу, что обуславливает наличие определенных положительных эксплуатационных качеств. При этом на рынке можно встретить пустотелые плиты. При их использовании возникает вопрос, как навешивать шкафы на пазогребневые плиты?

Способы крепления шкафов на пустотелую пазогребневую плиту

Несмотря на пустотелость, что позволяет снизить вес пазогребневой плиты в отличие от стандартного варианта исполнения на 25%, прочность подобных изделий остается прежней. Поэтому на вопрос, можно ли навешивать кухонные шкафы на ПГП, ответ один – можно.

Производители этого материала создали следующего рода рекомендацию по нагрузке ПГП:

  • Проводить крепление шкафов на пустотелую пазогребневую плиту можно с использование анкеров. При этом выбирают анкер с двойной гильзой, который предназначен для пустотелого основания. Кроме анкеров можно использовать дюбели для пазогребневых плит с саморезами для сплошной плиты.
  • Дополнительные элементы крепления можно не использовать при условии, что толщина применяемых плит не менее 80 мм.

Допустимая нагрузка

Показатель допустимой нагрузки на пазогребневые плиты зависит от рекомендаций производителя, но принято считать, что ПГП может выдержать до 200 кг. нагрузки при условии крепления не менее чем в двух точках. Если не соблюдать подобные условия можно ли вешать шкафы на пазогребневые блоки? В жилых помещениях не рекомендуется вешать мебель на ПГП при создании нагрузки более 200 кг. независимо от выбранного типа крепления.

Рекомендуемые товары

Плиты пазогребневые гипсовые влагостойкие 667/500/80 ПК "Русеан"
192 руб.
Плиты пазогребневые полнотелые гипсовые 667 / 500 /80 ПК "Русеан"
162 руб.