+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Чем пилить пазогребневые плиты

В каталог
Чем пилить пазогребневые плиты

Многие сравнивают по показателю обрабатываемости пеноблоки с ПГП. Однако встретившись с проблемой, чем пилить пазогребневые плиты, понимаешь, что гипс довольно сложно распилить и для этого нужно подыскать специальный инструмент.

Чем можно резать пазогребневые плиты?

Для резки можно использовать нижеприведенные инструменты:

  • Использование болгарки. Этот инструмент при правильном выборе круга хорошо справляется с задачей. Несмотря на это, болгарка не пользуется популярностью, что связано с образованием огромного количества едкой пыли от гипса при выполнении резки.
  • Зачастую используется специальная ножовка для пазогребневых плит на основе гипса. Подобные ножовки изготавливают из более твердого материала, а зуб самозатачивается при работе.
  • В некоторых случаях возможно использование рубанка для пазогребневых плит.
  • Электролобзик при использовании качественного полотна для дерева от известных производителей может также справиться с задачей.

Резка ножовкой требует большого мастерства, так как гипс плохо режется и из-за длительной обработки ровный срез получается с трудом.

Если использовать обычные инструменты?

При контакте обычного режущего инструмента с гипсом происходит быстрый нагрев полотна или зубьев. Из-за нагрева обычный металл теряет свою твердость и изнашивается. Поэтому провести обработку ПГП обычными ножовками, лобзиком с некачественным режущим полотном практически невозможно.

Рекомендуемые товары

Плиты пазогребневые гипсовые влагостойкие 667/500/80 ПК "Русеан"
192 руб.
Плиты пазогребневые полнотелые гипсовые 667 / 500 /80 ПК "Русеан"
162 руб.