+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Якутия будет пользоваться цементом собственного производства

Якутия будет пользоваться цементом собственного производства

Власти Якутии сообщили о намерениях самостоятельно удовлетворять потребности республики в цементной продукции, за счет собственных работы собственных цементных заводов. Тем самым закупка сырья у других регионов будет сведена к минимуму.

Исходя из данных по производственным планам на 2018 год, «Якутцемент» заявил о возможности произвести 350 тыс. тонн строительных материалов. По итогам прошлого года, цементные смеси были выпущены в объеме 272 тыс. тонн, а доля клинкера составила 72 тыс. тонн.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию третью технологическую линию, что даст возможность повысить производственные показатели за год до 500 тыс. тонн. Стоит напомнить также о спорах, которые в последнее время ведутся между муниципалитетом и руководством цементного завода. Их суть состоит в незаконном выведении акций предприятия из муниципальной собственности, произошедшем в начале 2000-х годов. Как заявляют депутаты, процедура была незаконной и не одобренной, что может говорить лишь о самовольном захвате собственности.

Источник: Бетон.РУ