+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Цементная отрасль Белоруссии начала работать на экспорт

Цементная отрасль Белоруссии начала работать на экспорт

По последним заявлениям министра инфраструктуры и строительства Республики, которые он сделал на белорусском телевидении, стало известно о возобновлении экспортных поставок цементной продукции за пределы страны. Напомним, что ранее на правительственном уровне было принято решение закрыть международные каналы сбыта готовых сухих смесей.

Продажа цемента велась исключительно для отечественных потребителей, что максимально удовлетворить их потребности в данном материале. Первые признаки дефицита цемента в стране стали заметными еще в начале весны, когда производители были вынуждены искусственно повышать стоимость готовой продукции для строительных предприятий

Именно строители оказались под ударом, так как вынуждены были работать «в ноль» или с процентом убыточности. Все объясняется тем, что на законодательном уровне был принят приказ, в котором говорилось, что строительные организации никоим образом не должны повышать цены на строительство, и в первую очередь на жилье.

Решением ситуации стало снижение объема поставок заграницу, и только по срочным контрактам. Также был установлен лимит в 100 тыс. тонн, который категорически запрещалось превышать. Другими словами, все материалы, произведенные на территории станы, должны были поступать на внутренний рынок, для стабилизации спроса, а остатки могли реализовываться за рубежом.

Источник: Бетон.РУ