+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Стабилизация стоимости цен на цемент в РФ

Стабилизация стоимости цен на цемент в РФ

Отпускные цены на цемент в РФ стабилизировались, об этом можно судить исходя из предоставленных средних цен на бездобавочный цемент и цемент с добавками. Средняя стоимость первого составляет 3699,14 рублей за тонну, а вот за добавочный придется заплатить 3611,35 рублей. За последние шесть месяцев нынешнего года наблюдался незначительный рост цен на бездобавочный цемент, однако уже с началом сентября заметно отставание в 0,01%.

Эксперты отмечают, что такой ситуации стоило ожидать, так как явление достаточно нормальное для промежутка август-сентябрь. В данном временном промежутке цена на цемент 500 варьируется в пределах -2% - +1,5%.

Наивысшая цена в сентябре на строительные сухие смеси наблюдается в Дальневосточном ФО. За указанный месяц произошло повышение стоимости на 5,6%. По оставшимся регионам ценовая политика изменилась незначительно. Рекордная цена сентября была зафиксирована в Центральном ФО.

Если сравнивать с ценовыми показателями прошлого года, цемент удорожал в каждом округе. За последние 12 месяцев наибольший прирост по стоимости был замечен в Сибирском ФО - + 9,6%. Наивысшая сентябрьская стоимость в 4363,61 рублей за тонну готовой продукции зафиксирована в Дальневосточном ФО. Наименьшая цена за тонну цемента остается в Приволжском ФО, и составляет 3208,57 рублей.