+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Снижение уровня потребления цемента железнодорожным сообщением

Снижение уровня потребления цемента железнодорожным сообщением

Как и прогнозировалось экспертами ранее, показатели объемов перевозки цемента ж/д сообщение в августе не смогли достичь результатов прошлого года. Подобная отрицательная динамика наблюдается уже на протяжении шести месяцев, однако данные августа стали пиковыми. Август 2018 стал худшим за последние 10 лет, с результатом менее 3 млн. тонн. Отставание от прошлогодних данных составило порядка 14%, а в среднем за 10 лет – 30%. Сравнивания потребление июля и августа, можно увидеть, что строительные смеси за последний месяц перевозились в объеме на 4,8% меньше, чем в июле, при том, что среднемесячный прирост составляет 1,3%.

Лишь три ФО (Центральный, Южный и Приволжский) смогли продемонстрировать положительную динамику. Худший результат был показан Дальневосточным ФО, где отставание составило 21%. Сравнение с прошлогодними показателями продемонстрировало общее отставание по каждому округу, а аутсайдером по цифрам стал Сибирский ФО.

При сложившейся ситуации строить положительные прогнозы не приходится. Эксперты только надеются, что оставшиеся четыре месяца не станут более рекордными в отрицательном приросте, учитывая сезонность отрасли и экономические факторы влияния.

Источник: Бетон.РУ