+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Снижение спроса на доставку цемента ж/д сообщением в июле

Снижение спроса на доставку цемента ж/д сообщением в июле

На протяжении пят месяцев можно наблюдать, как потребление цемента ж/д сообщением постепенно снижается. С уверенностью можно говорить, что июльский результат установил новый отрицательный рекорд за последние 10 лет работы отрасли. Отставание от показателей аналогичного периода прошлого года оценивается в 6,7%, а отставание от пиковых показателей граничит с 28%.

Если же анализировать данные полностью, можно заметить, что в сравнении с июнем, спрос все же увеличился практически на 3%, и это уже что-то. Ведь средним показателем соотношения промежутка июнь-июль становился прирост в 0,1%.

Спрос на цемент, цены которого удерживаются в оптимальных рамках, повысился практически в каждом федеральном округе, крове Центрального. Наиболее пиковые результаты удалось продемонстрировать Северокавказскому и Дальневосточному ФО. Данные Южного федерального округа находятся на грани, но все равно с отрицательным указателем.

Региональная статистика позволяет судить о явном снижении спроса в Республике Бурятия и Белгородской области. Здесь уровень спада оценивается в пределах 34-35%. Наибольший прирост смогли продемонстрировать Республика Дагестан и Алтайский край.

Источник: Бетон.РУ