+7 (495) 777-24-38 
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Результаты перевозок цемента ж/д транспортом в марте

Результаты перевозок цемента ж/д транспортом в марте

Учитывая постоянную отрицательную динамику потребления цементной продукции железнодорожным сообщением, промышленники не могут нарадоваться на показатели 2019 года. Первые два месяца продемонстрировали положительную динамику, следовательно, если так пойдет и дальше можно говорить об реанимировании отрасли.

За март потребителям цементной продукции было поставлено по железной дороге 1969,2 тыс. тонн цемента. В сравнении с прошлогодними результатами видим положительный прирост в 6,8%. Конечно же, отношение к показателям пиковых годов катастрофическое, ведь от 2012 года поставки отстают на 27,7%.

В сравнении с февралем прирост отправок по ж/д дороге оценивается в 23,2%. Если смотреть по среднестатистическим данным сезонности нынешняя динамика прогнозирована, и даже не столь высока. Как правило, март преобладает над февралем на 35%, поэтому прирост в 23% не такой уж и большой.

Потребление цемента увеличилось во всех федеральных округах, без исключения. Лидируют Сибирский и Северо-Кавказский округа, с приростами более 60%. Относительно небольшие отправки железной дорогой были в Северо-западном ФО (12%).

Источник: Бетон.РУ