+7 (495) 777-24-38 
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Отправки цемента железнодорожным сообщением в Москву за 2019 год

Отправки цемента железнодорожным сообщением в Москву за 2019 год

В конкуренции по поставкам цемента Москва уступает Московской области, такая тенденция сложилась в текущем десятилетии. Несмотря на малые территориальные размеры, эксперты отмечают плотность застройки города. С наступлением 2018 года ситуация изменилась, и тогда столица опустилась еще на две ступени вниз, а второе и третье место заняли Краснодарский Край и Татарстан. Подводя итоги прошлого года стала заметной положительная динамика в поставках, что подняло Москву на третье место.

За 2019 год в город было поставлено 1 млн. 700 тыс. тонн сухой смеси. Указные значения на 15,3% превышают данные 2018 года, но при этом на 6,4% уступают 2016 году. В сравнении с крупными регионами, в столице заметен положительный прирост по отгрузкам.

Пиковые значения по поставкам цемента железнодорожным транспортом приходятся на 2012 год – порядка 4 млн. тонн продукции. С последующими годами значения только снижались, а итоговый спад составил 60%. На момент конца прошлого отчетного периода удалось стабилизировать уровень потребления, и закрепить его на отметке 1,8 млн. тонн.

Среди заводов, поставщиков сухих смесей, лидирующие позиции принадлежат предприятиям, входящим в ЕВРОЦЕМЕНТ груп. Прирост по поставкам оценивается в 70,9%. Наблюдается снижение поставок от Серебрянского цементного завода, и их практического прекращение от партнеров с Беларуси. Доля Новоросцемента возросла до показателей в 17,3%. Мордовцемент укрепил свои позиции по отношению к Воронежскому филиалу холдинга.

Среди крупнейших потребителей названы ООО ЦЕМЕНТ-СЕРВИС МР, ОАО ВИЛС, АО ПИК-ИНДУСТРИЯ.