+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Отчет за май – рост выпуска цемента на «Ахангарацемент»

Отчет за май – рост выпуска цемента на «Ахангарацемент»

Производственный выпуск сухих смесей на предприятии, за май, составил 175 тыс. тонн материала. Данный показатель практически на 5 тыс. тонн превысил данные аналогичного периода 2017 года. В производстве клинкера также наблюдается положительный прирост, за май удалось произвести немногим более 130 тыс. тонн сырья.

Строительные сухие смеси, изготовленные предприятием, были отгружены конечным потребителям в объеме 175,826 тонн. Важно отметить, что повысилась доля тарированных отгрузок в фирменных бумажных мешках.

Положительная динамика связана с завершением ремонтных работ, которые стартовали еще в ноябре 2017 года. В ходе ремонтной программы были отреставрированы вращающиеся печи, цементные и сырьевые мельницы, а также уделено внимание повышению квалификации персонала в области обслуживания высокоточного оборудования. Как и ожидалось, все операции завершились в срок, и теперь завод готов к пиковому строительному сезону.

Расходная часть компании снизилась на 40% за счет снижения себестоимости, оптимизации закупочного процесса, а также удалось сократить траты на пользование услугами сторонних организаций. Все мероприятия были направлены на повышение конкурентных преимуществ и эффективное использование имеющихся ресурсов. Для этого не только внедрялись новые технические разработки и процессы, но и оптимизировался расход теплоэнергетических ресурсов.

Полученный результат руководство компании попытается сохранить на дальнейшие периоды. Выпуск качественных материалов, доступная ценовая политика, поиск новых рынков сбыта, должны оказать влияние на последующие положительные приросты.

Источник: Бетон.РУ