+7 (495) 777-24-38 
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Октябрьские сводки производства цемента в Беларуси

Октябрьские сводки производства цемента в Беларуси

Результаты октября этого года сложно назвать радужными для цементников из Беларуси. Заводам удалось выпустить на рынок порядка 425 тыс. тонн продукции, что на 7,5% меньше результатов аналогичного периода прошлого года. Также заметна тенденция снижения, в сравнении с данными 2017 и 2016 года, здесь отставания находятся в пределах – 1,8% - 5,1%.

Наилучшие показатели октября цементникам удалось продемонстрировать еще в 2014 году, и они составили почти 533 тыс. тонн произведенного цемента. Однако обнадеживающие результаты сентября этого года, не удалось перенести на октябрь.

Если анализировать динамику сентябрь-октябрь, тогда становится понятным, что и раньше показатели октября были слабее, чем сентябрьские. Объясняется эта ситуация сезонным спадом. Среднестатистическое отставание равняется 8,9%, однако результаты данного года превзошли все ожидания - -16,5%.

Учитывая, что первые девять месяцев года, промышленникам из Беларуси все же удалось продемонстрировать одни из лучших результатов, последние месяцы года не должны изменить такое положение.