+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Новые антирекорды по потреблению цемента ж/д сообщением в РФ

Новые антирекорды по потреблению цемента ж/д сообщением в РФ

Конец 2018 года не запомнился цементникам из России приятными воспоминаниями, чего только стояло снижение доли отправок по железной дороге. В новом году тенденция продолжает сохраняться. За январь месяц в цементной промышленности было зафиксировано снижение по всем направлением деятельности – производство, потребление, спрос, отправки ж/д составами.

Желающих купить цемент ж/д сообщением становится все меньше, о чем свидетельствуют данные отправок. Отрицательная динамика января, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, составила 14 %, а вот от пиковых показателей 2016 года отставание установилось на уровне практически 30%.

В количественно выражении за январь по ж/д сообщению было отправлено 1103 тыс. тон цемента. Отставание от декабря предыдущего года находится на уровне 15,7%, однако это можно объяснить фактором сезонности. Но все равно процент достаточно низкий, и можно сказать один из самых низких за последние 10 лет работы отрасли.

Снижение потребления зафиксировано по всем округам. Исключением стали Северо-кавказский и Сибирский ФО. Первому удалось продемонстрировать прирост 26,4%, а второму 7,4%.

Источник: Бетон.РУ