+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Анализ потребления цементной продукции железнодорожным сообщением

Анализ потребления цементной продукции железнодорожным сообщением

По итогам декабря зафиксировано очередное снижение уровня потребления цемента по железной дороге. Стоит отметить, что отрицательная тенденция наблюдалась на протяжении 9 месяцев, и окончание года не стало исключением. В сравнении с прошлым годом, продажа цемента ж/д транспортом снизилась на 8,4 %, а от пиковых показателей 2014 года отставание достигло 20%.

За декабрь заказчикам удалось купить цемент, который был доставлен по железной дороге, в объеме 1308 тыс. тонн. По отношению к ноябрю, снижение потребления остановилось на отметке -22,6%. Однако эксперты рынка отмечают, что полученное отставание не является чем-то предельным и характерно для данного периода в связи с фактором сезонности.

Ситуация по федеральным округам не стала неожиданной, здесь снижение произошло практически в каждом округе, за исключением Уральского ФО. Наибольшее отставание принадлежит Северо-западному округу, с результатом 40,3%. На втором месте по снижению находится Северо-кавказский округ, при этом их показатели остаются отрицательными уже на протяжении двух месяцев.

Прирост потребления отмечается в Ямало-Ненецком АО и Тюменской области, а вот лидерами по спаду является Чеченская республика (-64,7%). Среди крупных регионов, только в Пермском Крае и Новосибирской области, отмечается положительная ситуация с потреблением цемента.

Источник: Бетон.РУ