+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Сухой бетон "Русеан". Характеристики материала.

В каталог
Сухой бетон "Русеан". Характеристики материала.

Когда речь заходит о загородном строительстве, независимо от того, будет строиться дачный домик или большой коттедж для постоянного проживания, одним из самых востребованных и необходимых, и даже уверенно можно сказать - незаменимых видов стройматериала является бетон. Но не всегда представляется возможным заказать готовый бетон, и на это есть свои причины:

  • нет возможности подъезда и выгрузки бетонной смеси;
  • потребности в этом растворе намного меньше, чем объем одной «партии», привозимой бетоносмесителем.

Тогда остается один верный, надежный и проверенный годами и опытом огромного количества строителей вариант – готовить смесь вручную.

Сухой бетон представляет собой подвижный состав, состоящий из таких компонентов, как вода, песок, цемент. Конечно же, для получения необходимых свойств и характеристик бетонной смеси важно соблюдать при смешивании рекомендованные пропорции компонентов. Цемент и вода – это главные компоненты в составе смеси, так как именно благодаря их свойствам происходит связывание щебня и песка в монолитную и прочную структуру.

Ни в коем случае нельзя разбавлять полученный состав водой, тем самым упрощая процесс работы с ним, так как избыточная вода остается в застывающей бетонной смеси в свободном виде, а затем, испаряясь, образует поры и пустоты. Конечно же, они оказывают негативное влияние на прочность и прочие важные для бетона характеристики (водонепроницаемость, морозостойкость и т.п.). Даже совсем незначительный «перебор» с водой при изготовлении смеси приводит к тому, что марка бетона существенно снижается (например, используя бетон марки М-300, сильно разбавленный водой, можно получить прочность и характеристики, относимые к маркам М100-М200).

Однако изготовление бетона предполагает не только тот факт, что сухой бетон смешивается с песком и щебнем, а затем заливается водой. Не менее важная задача – подбор наполнителей и добавок, которые могут придать смеси дополнительные свойства (например, увеличить морозостойкость бетона)

При подборе наполнителей учитывается такой параметр, как межзерновая пустотность песка и щебня. Марка щебня подбирается по правилу: она должна быть в 2 раза больше, чем расчетная марка бетона, который будет использоваться в данном случае.

Так, если используется известковый щебень (он имеет средние показатели прочности 500-600), то марка бетона – не выше М-300, а изготовленный бетон получается с низкими

показателями морозоустойчивости. Для изготовления высокопрочного бетона рекомендуется использовать бетон М-400, а также гравийный щебень (800-1000).

Когда бетонная смесь изготавливается на заводе, то в состав сухого бетона вводятся в нужных пропорциях специальные добавки, которые обеспечивают ей нужную морозоустойчивость и подвижность. Добиться этого на стройплощадке, при ручном способе приготовления смеси несколько сложнее. Но это важный момент, которому стоит уделить должное внимание – нужно правильно рассчитать пропорции, а также очень хорошо их перемещать, чтобы они равномерно распространились по всей массе состава. Согласитесь, что задача не из простых…

Чтобы не закупать по-отдельности все нужные для изготовления бетонной смеси компоненты, загромождая строительный участок, не тратить время на подсчеты нужного количества (ведер или лопат) того или иного компонента (а человеческий фактор ошибки также не стоит упускать из виду), рекомендуется покупать готовый товарный бетон. Это сухая смесь цемента, песка, щебня, а также всех необходимых добавок в нужных и правильных пропорциях, приготовленная на заводах-производителях. Такая смесь фасуется в мешки, на которых указывается точное количество воды, необходимое для приготовления смеси с нужными характеристиками бетона. Предлагают заводы-производители еще один вид сухой смеси – керамзитобетон. Это разновидность легкого бетона, она изготавливается на керамзитовом щебне. Однако есть одна особенность – при ручном смешивании раствора ошибки в «дозировании» приводят к таким последствиям, как расслоение готового раствора (керамзит поднимается вверх, а песок и цемент остаются внизу).

Использование заводской бетонной смеси с керамзитом позволяет исключить подобные последствия, так как при смешивании учтены все особенности компонентов, в состав включены необходимые добавки и наполнители. Пользователю остается лишь развести состав водой в нужных пропорциях.

Сухие готовые бетонные смеси марки «Русеан» предлагаются в мешках весом 40 кг, что позволяет закупать его даже в малых количествах, перевозить в машине на участки, куда подъезд специальной машины с бетоносмесителем невозможен или нерентабелен. При соблюдении условий хранения (сухое помещение) такой бетон можно хранить до 6 месяцев.


Рекомендуемые товары

СУХОЙ БЕТОН М 400 ПК "Русеан"
220 руб.