+7 (495) 777-24-38 
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Штукатурка "Русеан". Виды штукатурных смесей.

В каталог
Штукатурка "Русеан". Виды штукатурных смесей.

Штукатурка – это строительный материал, который используется для отделки поверхностей различных конструкций (стен и потолков). Например штукатурка гипсовая позволяет в короткие сроки выровнять внутреннюю отделку поверхностей и устранить различные дефекты (сколы, трещины, выбоины). Сегодня на строительном рынке штукатурка предлагается в широком ассортименте, что позволяет подобрать материал идеально, подходящий для выполнения конкретных задач.

Виды штукатурок

Штукатурки подразделяются по типу поверхности:

  • для стен;
  • для потолка.

по характеристикам:

  • штукатурка гидроизоляционная;
  • штукатурка звукопоглощающая;
  • штукатурка декоративная.

Применение штукатурной смеси

Штукатурки могут использоваться как для внутренних, так и наружных работ. При производстве строительного материала используются различные компоненты. Так, штукатурка может быть на глиняной, известковой, гипсовой или цементной основе. Исходя из основного состава, а также способа изготовления она может быть:

  • усовершенствованная;
  • обычная;
  • высококачественная.

Для отделки цоколей и фасадов используются декоративные штукатурки. Материал данного типа может быть:

  • простой;
  • цветной.

То, к какому типу будет относиться конкретный вариант, зависит только от технологии производства и используемых расходных материалов.

Расход штукатурной смеси

Относится штукатурка к материалам расходного типа, расход зависит от того на какую поверхность наносится отделочный материал. Так, к примеру, меньше расход гипсовой штукатурки наблюдается при нанесении на монолитную поверхность, больше всего при отделке каменной или кирпичной поверхности.

Конечно важно отметить, что расход будет зависеть также и от того, во сколько слоев выполняется отделка, а также какой ее вид используется. Гипсовая штукатурная смесь используется исключительно для отделки поверхностей внутри помещения с нормальным уровнем влажности.

Исходя из того, какие штукатурки используются для работы подбирается технология приготовления раствора, а также способ его нанесения. Так, если для отделки используется штукатурка гипсовая, то важно перед началом работы определиться с тем какой объем работы вы сможете выполнить за промежуток времени в 15 минут. Наноситься гипсовая штукатурная смесь должна только на хорошо подготовленное основание. Все инструменты, с помощью которых будут выполняться работы, направленные на нанесение раствора на поверхность и последующее выравнивание должны быть идеально чистые. Штукатурка гипсовая отличается огромным количеством преимуществ, таких как простота и легкость нанесения, высокая прочность, стойкость к ударным нагрузкам. И самое главное, чем отличается гипсовая штукатурная смесь – это быстрое высыхание, что позволяет за короткий промежуток времени выполнять большие объемы строительно-ремонтных работ.


Рекомендуемые товары

Штукатурка PLASTER ПЛЮС ПК "Русеан"
300 руб.
Гипсовая штукатурка ECOPLAST ПК "Русеан"
230 руб.