+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Противоморозные добавки "Русеан". Свойства материала.

Противоморозные добавки "Русеан". Свойства материала.

Все большую популярность в современной области строительных работ приобретает такой компонент, как противоморозная добавка. Это специальные составы и вещества, которые понижают температуру замерзания воды, тем самым способствуя качественному твердению бетона даже при условиях отрицательных температур. Соответственно, противоморозная добавка необходима и просто незаменима в том случае, если работы по кладке кирпича, заливе бетона и т.п. проводятся в холодное время года, при минусовых температурах.

Традиционно было принято считать, что зима – «не сезон» для проведения строительных работ, так как бетон плохо переносить отрицательные температуры, плохо твердеет и не успевает набрать нужную прочность. Противоморозная добавка – это тот компонент, использование которого позволит эффективно решить подобную проблему, ведь они выдерживают температуру до -20 – -30 градусов по Цельсию!

Совершенно логично возникает вопрос о том, как же действует противоморозная добавка? Она ускоряет химическую реакцию взаимодействия воды и цемента, ведь на холоде этот процесс происходит несколько замедленно.

Противоморозная добавка, добавленная в изготовленный раствор, обеспечивает надлежащие условия для полного затвердения цементного камня и позволяет бетону набрать максимальную прочность к моменту замерзания. Ведь именно прочность – важнейший показатель и главное требование бетона, независимо от того, где он применяется – для заливки полов, кладки стен или другого вида работ.


Рекомендуемые товары

Формиат натрия 10л ПК "Русеан"
265 руб.
Песчано-солевая смесь ПК "Русеан"
192 руб.