+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Как определить сколько пескобетона содержится в 1 кубе раствора

В каталог
Как определить сколько пескобетона содержится в 1 кубе раствора

Каждый мастер, занимающийся строительством, рано или поздно сталкивается с вопросом, сколько пескобетона в 1 м3 раствора. Пескобетонная смесь является одним из важнейших материалов на самых разных этапах строительства. Основными его компонентами являются:

  • песок разной фракции (размер песчинок от 1,5 до 3 мм);
  • портландцемент 1 сорта.

Иногда для улучшения технических характеристик в смесь могут добавляться химические вещества или порошок гранита.

В зависимости от соотношения основных компонентов смеси различают несколько марок пескоцемента: М150, М200, М300, М400. Цифровой показатель обозначает прочность. Самым востребованным является марка М300, которая сочетает в себе не только хорошие технические характеристики, но и доступную цену.

Расход материала на стяжку пола

Для того чтобы определить количество строительных материалов, которые потребуются для ремонта, необходимо знать, сколько мешков пескобетона в 1 м3 раствора.

Если вы хотите знать мнение профессионалов, то они считают, что нужно рассчитать сколько раствора потребуется на покрытие 1 кв.м толщиной в 1 см. А это порядка 18-20 кг. Если же брать толщину стяжки в 7 см, то на 1 кв.м поверхности потребуется порядка 140 кг состава.

Но при закупке стройматериалов важно не только требуемый объем, но и сколько мешков пескобетона в кубе раствора. Если принять за расчет стандартный мешок, который весит 50 кг, то для стяжки толщиной в 7 см потребуется 3 мешка смеси.

Рекомендуемые товары

ПЕСКОБЕТОН М-300, 40 кг ПК "Русеан"
175 руб.