+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Отмостки: использование пескобетона

В каталог
Отмостки: использование пескобетона

Отмостки выполняют следующие функции:

  • обеспечение прохода вокруг постройки;
  • отвод воды.

Кроме того, что отмостка выполняет функцию защиты фундамента, максимально экономична в производстве и проста. Можно ли залить ее пескобетоном, ведь это один из самых недорогих строительных материалов? Этим вопросом задаются многие строители.

Если вас тоже волнует вопрос, можно ли использовать пескобетон для отмостки, то спешим вас обрадовать. Его можно применять для этого вида строительных работ. Лучше всего для этого подойдет марка М300. Помимо этой сухой смеси потребуется щебень.

Если вы решили использовать пескобетон для отмостки, то добавляйте в состав воду в минимальном количестве. В идеальном варианте соотношение воды и смеси должно составлять 0,65. При использовании щебня крупной фракции объем воды в растворе можно сделать еще меньше.

Все ингредиенты раствора необходимо тщательно перемешать, следя при этом за количеством воды. Щебень вводится в раствор после того как он полностью размешан, не имеет комков и похож цветом на серое молоко. Полученную смесь укладывают на место отмостки, выравнивают и тщательно трамбуют.

Как видите ответ на вопрос, можно ли из пескобетона делать отмостку, положительный. Сам процесс не представляет собой ничего сложного и не требует существенных физических и финансовых затрат.

Рекомендуемые товары

ПЕСКОБЕТОН М-300, 40 кг ПК "Русеан"
175 руб.