+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Выравнивание стяжки плиточным клеем

В каталог
Выравнивание стяжки плиточным клеем

Стоит ли делать выравнивание стяжки плиточным клеем перед укладкой плитки? Когда неровности пола небольшие, такой метод оправдан. И более того, придётся закупать только один вид связующего строительного материала. Существует методика, когда выравнивание пола ведётся по контрольной плитке, уложенной на самом высоком месте пола. Так получается, что ровняется каждая очередная плитка в процессе укладки, что позволяет ускорить все плиточные работы вообще. При этом плиточный клей наносится вначале на поверхность плитки, а в процессе укладки его излишки выдавливаются в стороны.

  • если сноровка мастера достигла определённого уровня, то он может укладывать часть плиток в шахматном порядке, и когда они схватятся, то пометить их знаками, например, крестами;
  • по этим плиткам мастер будет ходить, укладывая и ровняя все остальные. Тогда выдавленные излишки клея надо убирать немедленно.

Как ещё можно выровнять стяжку плиточным клеем?

Работать плиточным клеем так же, как и обычной смесью для выравнивания полов, тоже можно. Клей разравнивается гребенчатым шпателем, так же, как это делается в процессе выполнения самой стяжки.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.