+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Выравнивание пола плиточным клеем

В каталог
Выравнивание пола плиточным клеем

Пол можно выравнивать разными способами, в том числе ровнять его плиточным клеем. И если речь идёт о выравнивании пола плиточным клеем под плитку, то здесь всё кажется логичным. Особенно технология выравнивания в процессе укладки. Но есть и такие покрытия, которые с плиткой не имеют ничего общего, однако при работе с ними поможет также плиточный клей. Это:

  • обыкновенный, к тому же недорогой линолеум;
  • служащий альтернативой паркету ламинат.

Конечно, линолеум можно положить и просто так, «бросив» его на стяжку или панели из оргалита, либо фанеры, либо ДСП, либо гипсокартона. Но если черновой пол в достаточно приличном состоянии и речь идёт о небольших поверхностях, которые не помешало бы выровнять, то уместно выравнивание пола плиточным клеем под линолеум. Если даже финишный материал будет просто лежать на таком полу, не будучи приклеенным, а лишь удерживаемым плинтусами, то и тогда такое выравнивание будет оправданным, придав полу влагостойкость.

Целесообразно ли выравнивание пола плиточным клеем под ламинат

А почему бы и нет? Этот клей отлично закрывает трещины и сколы в полу. Если они незначительны, то клей для плиточных работ образует эластичную и водонепроницаемую поверхность на месте щели или скола.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.