+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Выравнивание плиточным клеем

В каталог
Выравнивание плиточным клеем

Для пола часто используют выравнивающий плиточный клей. Такой стройматериал можно применять вместо наливной смеси, если неровности пола незначительны и локализованы в определённых местах. Но вот тем, кто делает дома ремонт, интересно: можно ли использовать плиточный клей при потолочных работах. Понятно, что человек в здравом уме не станет украшать потолок кафельной плиткой. Такой дизайн может быть уместен разве что в турецкой бане хамам. Но вот более лёгкой и изящной мозаичной плиткой можно оформить потолки в ванной комнате или туалете. Но речь о другом: как поведёт себя плиточный клей вместо штукатурки или гипсовой смеси?

  • оказывается, выравнивание плиточным клеем может спасти так называемые «гуляющие» потолки угловых квартир.
  • если помещение угловое, то щель между потолочными плитами, из которой постоянно что-то будет сыпаться, гарантирована. И как её ни заделывай цементом или штукатуркой, она постоянно будет расшиваться, особенно в солнечную погоду, когда одна из стен прогревается, расширяясь, а другая остывает и сужается.

Можно ли выровнять потолок плиточным клеем в угловой комнате?

Так как плиточный клей, разработанный для новостроек, имеет наибольшую эластичность, то его можно попробовать применить для таких щелей. Если его эластичности хватит, то потолок будет спасён. По оформлению такой комнаты можно дать совет: использовать на потолке плитку... пенопластовую.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.