+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Время полного высыхания плиточного клея

В каталог
Время полного высыхания плиточного клея

При укладке плиточного клея на стену или пол требуется соблюдение рекомендаций производителя относительно срока и условий, чтобы точно знать сколько времени сохнет плиточный клей. Готовый раствор клея необходимо использовать сразу, он не подлежит длительному хранению.

Сколько высыхает плиточный клей

Исходя из характеристик клея и типа поверхности для укладки плитки, можно определить, сколько высыхает плиточный клей:

  • в проветриваемых помещениях с влажностью до 80% клей высыхает полностью за 1-2 дня;
  • в помещениях с высокой влажностью и температурой, близкой к нулю, клей высыхает за 2-3 дня;
  • в помещениях с высокой температурой и низкой влажностью клей высыхает за несколько часов.

Время полного высыхания плиточного клея зависит от производителя, технологии укладки и типа поверхности. В среднем высыхание происходит за 1-2 дня, после чего могут быть начаты работы по устранению дефектов укладки. Для сокращения срока высыхания клея следует поддерживать оптимальные параметры влажности и температуры, рекомендованные производителем.

Срок высыхания плиточного клея необходимо отсчитывать от момента полного окончания работ по укладке. На время высыхания влияет количество использованного клея и толщина на каждом участке плитки. Время высыхания плиточного клея на полу не превышает 3 дней, во время укладки имеется 2-3 часа в запасе для исправления местоположения плитки и ее выравнивания на поверхности. После этого требуется нанесение нового слоя для укладки.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.