+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Влагостойкий плиточный клей для ванной комнаты

В каталог
Влагостойкий плиточный клей для ванной комнаты

Выбирая плиточный клей для плитки в ванной, стоит обратить внимание на его влагостойкость. Он должен не только не пропускать влагу, но и соответствовать ряду параметров:

  • наличие фунгицидов – веществ, которые препятствуют появлению на стенах и полу грибка;
  • предназначение для сложных поверхностей;
  • обладание высокими адгезивными свойствами.

Помимо этого, надо учесть отдельные параметры для укладки кафеля на стены или керамогранита либо керамической плитки на пол.

Каким должен быть плиточный клей для пола в ванной?

Пол в этом помещении чаше всего подвергается воздействию влаги. И если со стен вода может стекать, то попадает именно на пол, где может стоять какое-то время до испарения или до того момента, как её вытрут. Поэтому водостойкости плиточного клея для пола надо уделить повышенное внимание. При керамогранитной плитке расход плиточного клея может быть меньше, так как она хуже его впитывает, нежели кафель. Основание, на которое укладывается плитка, может быть, как старым полом, так и бетонной стяжкой. Старый кафельный пол тоже может быть неровным основанием, поэтому есть смысл выбрать толстослойный влагостойкий плиточный клей для ванной комнаты. Если же ровность кафеля такая, что за неё можно поручиться, тогда можно попробовать поработать тонкослойным клеем. Для стяжки лучше выбрать толстослойный вариант. Для выравнивания – хорошо растекающийся клей.

Чем отличается плиточный клей для стен ванной

Поскольку плитка клеится к стене, то здесь на первый план выступает не столько высочайшая влагостойкость, сколько хорошая адгезивность. Плитка должна хорошо пристать к стене и не отклеиваться под своим весом. Следовательно, для небольшой плитки подойдёт и тонкослойный клей при хорошо выровненной поверхности, а для крупных экземпляров стоит использовать толстослойный плиточный клей при тех же условиях. Ведь чем больше плитка, тем она тяжелее.

Если дом ещё продолжает давать усадку, то надо обратить внимание на эластичность клея. Цена плиточного клея для ванной может быть немного больше простого, но на качестве не надо экономить.