+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Усадка плиточного клея

В каталог
Усадка плиточного клея

Облицовка плиткой стен и полов не требует особой квалификации. Но при такой работе нужно соблюдать некоторые правила. Облицовка – это заключительная часть отделочных работ. Важно помнить, что именно от того, насколько она качественно выполнена, зависит общее впечатление о проделанной работе. Недопустима сильная усадка плиточного клея, так как в результате закрепленная плитка будет смотреться неровно, а межплиточные швы будут кривыми.

Помимо расцветки при выборе плитки нужно обращать внимание на ее технические характеристики. Особое внимание стоит уделять таким параметрам, как:

  • геометрия плитки, прямой ли у них угол;
  • ровность лицевой поверхность;
  • состояние оборотной стороны плитки.

Помните, что все клея на основе воды и растворителя дают усадку. Усадка плиточного клея зависит от количества сухого остатка. Например, если сухой остаток равняется 30%, то усадка составит порядка 70%. Другими словами, после того как вода или растворитель испарятся, толщина слоя уменьшиться практически в 2 раза. Именно поэтому важно правильно определять необходимую толщину слоя и применять при укладке плитки оптимальное давление.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.