+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Укладка теплого пола в плиточный клей

В каталог
Укладка теплого пола в плиточный клей

Для создания напольных покрытий принято использовать разнообразные виды продукции. Например, теплый пол в слой плиточного клея превращается в надежное изделие, обладающее многочисленными преимуществами при правильном выполнении процесса монтажа.

Преимущества использования клея для теплых полов

Отдавая предпочтение такому варианту, можно гарантировать сохранение практически прежней высоты помещения, ведь толщина конструкции составит только 2 – 3 миллиметра. Для монтажа мата и пола нужно использовать клей или специальную мастику. Стяжка не потребуется, а монтажные мероприятия радуют легкостью. Для проведения работы требуется минимум времени.

Как должна осуществляться укладка теплого пола в плиточный клей?

В обязательном порядке нужно понять особенности монтажных мероприятий.

  1. Вначале нужно установить датчик терморегулятора для определения температуры пола.
  2. Вывод к терморегулятору нужно проложить в пластиковой гофрированной трубке или в медной трубке, отличающейся наружным сечением в девять – шестнадцать миллиметров.
  3. Выполните канавку для проводки в полу, при необходимости – в стене. Это объясняется тем, что диаметр трубки будет превышать толщину мата.
  4. Сетку нагревательного мата нужно разрезать рядом с краем противоположной системы.
  5. Мат нужно повернуть в нужном направлении.
  6. На нагревательный мат наносим плиточный клей для теплого пола толщиной в 3 – 5 миллиметров, а затем – вторичный слой.
  7. Выполняется укладка плитки.
  8. Осуществляется монтаж терморегулятора с дальнейшим электрическим подсоединением.

Теплый пол в плиточный клей под плитку можно создать в минимальные сроки, гарантируя его успешную и продолжительную службу.