+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Укладка плитки в ванной

В каталог
Укладка плитки в ванной

Многие годы одним из самых востребованных отделочных материалов остаётся плитка, которая может быть кафельной, гранитной, керамической или выполненной из какого-то другого материала. Для качественной облицовки поверхности плиткой важно использовать соответствующий имеющимся условиям клей.

   Чаще всего клей для таких работ продают в виде сухих смесей, которые доводятся до готовности на месте работ, путём смешивания с водой. Готовый клеевой раствор должен быть использован за определённый промежуток времени, иначе он схватится и будет непригоден к употреблению. Поэтому фасовка таких смесей большими весами почти не практикуется. Чаще всего плиточный клей фасуют в мешки по 25 кг  можно увидеть на упаковке. 

 Рекомендации по укладке плитки в ванной.

Основное, что нужно учитывать при отделочных работах в таких специфичных помещениях, как санузлы, это большая влажность, даже при наличии хорошей системы вентиляции. Исходя из этого, подбираются отделочные материалы.

   Выбирая плиточный клей для ванной нужно обращать внимание на то, чтобы в его составе присутствовали полимерные наполнители, придающие готовому клею водоотталкивающие и водонепроницаемые свойства. Такой клей обеспечит надёжное и долговечное крепление плитки к поверхности стен и пола ванной.

   Важным моментом при укладке плитки на любую поверхность является то, что она должна укладываться на заранее подготовленную выровненную поверхность. Плиточный клей предназначается только для надёжного крепления этого материала к облицовываемой поверхности, и не может использоваться для устранения имеющихся на ней дефектов.