+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Огнеупорный плиточный клей

В каталог
Огнеупорный плиточный клей

На протяжении многих лет печь не отделывали керамической плиткой по причине того, что цемент не может долго сохранять свои эксплуатационные свойства при сильном и длительном нагреве. Однако через некоторое время появился огнеупорный плиточный клей, который позволил провести подобные работы. Подобный клей огнеупорный для плитки способен выдержать периодическое долговременное воздействие высоких температур без изменения основных своих эксплуатационных свойств. В отличие от клея, который рассчитан для системы «теплый пол», рассматриваемый вариант может выдерживать большую температуру.

Какими свойствами обладает огнеупорный плиточный клей?

К особенностям, которыми обладает клей для плитки на печь огнеупорный, можно отнести:

  • В состав входят неорганические компоненты с водорастворимыми силикатами.
  • Многие варианты клея из этого класса могут использоваться при условии воздействия температуры до 1000 градусов Цельсия. При этой температуре сохраняются связующие способности.
  • В состав входит силикат и глина, а также другие примеси. Эти вещества способны выдерживать воздействие высоких температур.
  • Нельзя использовать для наружного применения. Также к основным условиям эксплуатации можно отнести прочную не изгибающуюся поверхность основания или отделочного материала.
  • Нельзя проводить работы при отрицательной температуре окружающей среды.

Зачастую клей для плитки на печь огнеупорный купить можно в специализированных магазинах. Его нельзя назвать редким, однако цена на  огнеупорный клей для плитки значительно выше, чем обычного. При покупке следует обязательно ознакомиться с инструкцией по применению, обратить внимание на максимальную температуру, которая может воздействовать, каким материалом должно быть представлено основание и другие нюансы.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.