+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Толщина слоя плиточного клея при укладке плитки

В каталог
Толщина слоя плиточного клея при укладке плитки

Какой выбирается толщина плиточного клея при укладке плитки, зависит от того, с какими материалами приходится работать. Даже сама плитка бывает разной. А уж о поверхности, на которую укладывается плитка, говорить не приходится:

  • бетон, цемент, штукатурка;
  • кирпич, дерево;
  • металлические вставки.

Каждый из этих материалов обладает различными адгезивными свойствами и разной гигроскопичностью. Поэтому наиболее пористые материалы часть влаги из раствора попросту поглотят. В этой ситуации слой плиточного клея при укладке плитки надо брать толще. Однако расход плиточного клея при укладке керамогранита можно слегка уменьшить, так как он сам по себе негигроскопичен. А вот адгезивные способности у него при этом неплохие.

Особенности укладки плитки на старый плиточный клей

Можно ли класть плитку на стену, когда на ней остался старый плиточный клей? Сам по себе этот клей, если поверхность его ровная, никакой опасности не представляет. Однако по нему стоит вначале пройтись чем-либо выравнивающим, чтобы выровнять все сколы, образовавшиеся в процессе демонтажа плитки. Если позволяет это сделать новый плиточный клей, то такая подготовка поверхности заодно выявит, насколько хорошо он будет схватываться с поверхностью. Если хорошо, то можно уложить и плитку, не опасаясь за результат. Если клей схватится плохо, то тогда придётся убирать старый клей со стены и заниматься подготовкой заново.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.