+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Расход плиточного клея на квадратный метр

В каталог
Расход плиточного клея на квадратный метр

Можно ли заранее определить количество клея, если известен метраж помещения, чтобы потом не приходилось докупать этот стройматериал? Чтобы ответить на этот вопрос точно, надо знать тип клея, с которым вы собираетесь работать. Расход плиточного клея на квадратный метр зависит от того, к какой группе он относится:

  • эпоксидный клей – смесь, состоящая из нескольких компонентов, перед применением в нее добавляют катализатор (расфасовывается в отдельную тару);
  • дисперсионный клей – продается полностью готовым к применению, обладает высокими адгезионными характеристиками. Незаменим в работе с поверхностями, имеющими склонность к изгибу (гипсоволокнистые листы, фанера и пр.);
  • клеевой состав на цементе. Наиболее распространенный вид, в состав входят, помимо цемента, песок и полимерные добавки, повышающие адгезию. Сухая смесь разбавляется водой в нужной пропорции.

Рассчитывать придётся и по толщине клеевого слоя, так как для разных типов плитки она будет различной. Даже при одном и том же материале, из которого эта плитка выполнена, расход плиточного клея на 1 кв. м может отличаться в зависимости от величины каждой плитки. Если каждая из плиток будет тяжелее, то и клея понадобится больше. Косвенно толщину слоя клея помогает определить размер шпателя, которым предстоит работать. Этот размер часто пишется на упаковках с плиточным клеем в таблицах расхода.

Техника нанесения также влияет на толщину получаемого слоя. У опытного плиточника она получается оптимальной, поэтому ему проще рассчитать расход.

Плиточный клей: цена и расход в зависимости от материала

От расхода клея может зависеть стоимость всей покупки стройматериала. Поэтому надо знать, какой расход плиточного клея на 1м2 ожидается при работе с кафелем, а какой – с керамогранитом. Последний впитывает в себя меньше клея, значит, и расход при прочих равных условиях будет меньше. Зато керамогранитная плитка большей частью бывает крупной, следовательно клея для неё потребуется больше.

Почерпнуть объективную информацию можно из аннотации на пачке плиточного клея о расходе на 1 м2, её же цена указана не для метра поверхности, а по фактическому весу клея. Поэтому нужно понять, сколько пачек уйдёт на весь метраж поверхности, которая выкладывается плиткой. Как правило, там указана толщина слоя, и этот параметр вы пересчитаете с коэффициентом 1,5 или 2, если плитка – тяжёлая. Ну а от количества приобретаемых пачек будет зависеть стоимость всего клея.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.