+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Расход плиточного клея на 1 м2 плитки

В каталог
Расход плиточного клея на 1 м2 плитки

Обычно перед укладкой плитки на пол заранее бывает просчитан метраж помещения, даже если оно имеет сложную конфигурацию. Часто плитка кладётся в диагональном направлении, и все эти параметры влияют на расчёт количества плитки. Клей же распределяется просто по площади пола. Но рассчитывать надо расход плиточного клея на 1м2 плитки, а не 1м2 площади поверхности. Даже если придётся некоторые плитки разрезать и использовать их части, то взяв сухой смеси столько, чтобы хватило на целое количество плитки, мы обеспечиваем себе запас.

На пол часто кладётся керамогранит. Он впитывает в себя меньше клея, чем кафель. Но сама плитка из этого материала может иметь гигантские размеры. Под такую поверхность может уйти больше плиточного клея, хотя бы потому, что она закроет собой какие-то неровности пола, и лучше, если они будут заполнены раствором, нежели останутся пустыми. Пустоты сделают ходьбу по полу более шумной и могут способствовать разрушению полового покрытия.

Как предварительно рассчитать расход плиточного клея на 1 м2 плитки

Предварительный расчёт должен основываться на информации, указанной на пачке клеевого состава. Но есть много параметров, которые приводят именно к увеличению расхода относительно указанной величины. Поэтому, посчитав теоретический расход плиточного клея на м2 напольной плитки, надо его слегка увеличить в ситуациях, когда:

  • вы работаете с керамогранитом крупного формата;
  • поверхность, на которую укладывается плитка, пористая;
  • поверхность имеет трещины, которые предстоит замазать клеем;
  • вы работаете по укладки плитки впервые.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.