+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Пропорции разведения плиточного клея

В каталог
Пропорции разведения плиточного клея

Для приготовления раствора плиточного клея из сухой смеси требуется следовать инструкции, установленной производителем. Работы по приготовлению клея проходят в подходящих комнатных условиях. Готовый раствор должен использоваться сразу после приготовления.

Как правильно развести плиточный клей

Для разведения плиточного клея необходимо следовать инструкции, установленной производителем:

  • клеевая основа разбавляется грунтовкой или иным одобренным составом;
  • готовый раствор не застывает 2-3 часа после приготовления;
  • готовый раствор не подлежит длительному хранению;
  • температура окружающего воздуха и влажности не должна быть выше установленных норм для проведения работ по укладке.

Эксперты советуют, как правильно развести плиточный клей – на основе инструкции, обычно используется пропорция 1:1. Конкретным производителем может быть рекомендовано, как развести плиточный клей пропорции 1:1 или 1:2 в зависимости от класса клея и основы для разведения сухой смеси.

Пропорции разведения плиточного клея не учитывают добавления в клей сухой строительной смеси или ПВА для обеспечения высокой прочности клеевых соединений. Есть несколько вариантов, как сохранить разведенный плиточный клей, для этого можно закрыть доступ кислорода к раствору, используя специальный герметичный контейнер. Клей сохранится дольше при поддержании температуры и влажности воздуха в пределах установленных значений для выполнения работ по укладке плитки при помощи плиточного клея.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.