+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Плиточный клей на ДСП

В каталог
Плиточный клей на ДСП

Древесно-стружечные плиты характеризуются высокой способностью к деформациям и достаточно малой прочностью. Этот материал при отделке может доставить рабочим или домашним мастерам достаточно большое количество неудобств. Самый сложный случай - фиксация клеем тяжелой керамической плитки на такие стены. Чтобы выполнить ее с сохранением надежности, стоит внимательно выбирать плиточный клей для ДСП.

Самое первое, что стоит решить, можно ли клеить плитку на ДСП. Это вполне выполнимая задача, но к основанию предъявляются достаточно высокие требования. В качестве основных можно привести следующие:

  • Жесткость поверхности, которая достигается за счет сплошной цементной стяжки, двойного крепления плит ДСП, применение армирующей сетки. Такие меры позволяют основе предотвратить деформации основания, которые могут быть опасны для керамической плитки и ее долговечности.
  • Ровность основания также очень важна. При проведении ремонтных работ  с помощью любых материалов это требование важно, но для плитки особенно, поскольку штучные материалы очень чувствительны к таким недостаткам.

При проведении ремонта клей для плитки ДСП выбирают с учетом следующих требований:

  • Повышенная эластичность. Именно это качество является решающим при работе с основаниями, склонными к деформациям. При высокой способности к эластичности клеить на ДСП плитку керамическую можно без опасений, поскольку раствор сможет приспособиться к небольшим деформациям и не дать трещин.
  • Влагоустойчивость. Древесина способна впитывать воду, высокая влажность приводит к появлению гнили или плесени. Чтобы предотвратить попадание влаги на поверхность стен, перед тем как клеить плитку на ДСП стоит убедиться в влагоустойчивости клеевого раствора.
  • Высокая прочность. Чтобы удержать массивный материал на поверхности стен раствор должен быть прочным и качественным. Только соблюдение этих требований может гарантировать высокий результат.

Перед работой поверхность стен очищают, выравнивают и грунтуют. Для работ можно применять все три вида клеевых составов: цементные, дисперсионные, эпоксидные.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.