+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Плиточный клей для гипсокартона

В каталог
Плиточный клей для гипсокартона

Отделка стен гипсокартоном и декорирование плиточным материалом - можно ли клеить гипсокартон на плиточный клей?

Как приклеить гипсокартон к стене на плиточный клей?

Большое внимание уделяется структуре и составу основы, на которой будут уложены плитки. Все плиточные клеящие продукты подходят для обычной, твердой базы: бетон, кирпич, минеральные штукатурки. Так называемые сложные базисные основания - гипсокартон, стекло требуют повышенного внимания. Чтобы приклеить плиточным клеем гипсокартон, необходим состав с более высоким уровнем эластичности и адгезии, которые будут поддерживать вибрацию и большую нагрузку.

Другие технические характеристики плиточных клеев, такие как гидроизоляция, морозостойкость, теплостойкость указывают на окружающие условия и среду, при которых могут быть использованы эти составы.

Совет: можно ли приклеить гипсокартон плиточным клеем?

Чтобы обеспечить гладкий однородный слой, нужен хороший плиточный клей для гипсокартона, какой выбрать тип - сухую смесь, готовый раствор? Нужно просто обратить внимание на технические характеристики клеев и рекомендаций на упаковке. Основное правило выбора заключается в том, можно ли приклеить гипсокартон плиточным клеем или следует найти другой способ?

  • Для гипсокартона рекомендуется употреблять латексные добавки в готовом растворе или в виде мастики. Если купить клей с учетом типа плитки, основания и условий, в которых будет использоваться декоративная поверхность, монтаж будет долговечным. Если приклеить гипсокартон к стене на плиточный клей, основание получится стабильным при условии полной просушки и декорирования легкой плиткой.
  • Еще одним вариантом является мастика на цементной основе - можно ли клеить гипсокартон на плиточный клей с таким составом? При смешивании с водой, состав приобретает высокую водостойкость, эластичность, надежность при сцеплении. Готовая смесь нетоксична и используется для склеивания тяжелых материалов.

Если клеим гипсокартон на плиточный клей, снижается потребность в винтах, гвоздях и других крепежных деталях. Гибкие и водонепроницаемые качества делают плиточный клей идеальным для наружных работ. В помещении состав употребляют для соединения пола и подложки, обшивок, гипсокартона, плитка, кирпичной кладки, бетона, металла и дерева.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.