+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Плиточный клей - прочность на сжатие

В каталог
Плиточный клей - прочность на сжатие

Использование прочного клея необходимо при укладке плитки в тех местах, где она будет подвергаться повышенному износу, например, в общественных заведениях. Чтобы плитка в процессе эксплуатации не потеряла своих свойств, требуется убедиться в прочности клея.

Плиточный клей и прочность на сжатие

Чем больше площадь плитки и ее масса, тем более прочным должен быть клей. Поэтому при покупке продукции требуется проверить плиточный клей прочность на сжатие. Потребителю необходимо обратить на следующую информацию на упаковке:

  • свойства прочности и герметичности;
  • условия эксплуатации (внешняя или внутренняя среда);
  • срок высыхания и срок службы.

Прочный плиточный клей позволяет при правильной технике укладки провести работы таким образом, что в процессе эксплуатации плитки не отклеятся и не деформируются. В состав прочного клея входят специальные вещества, которые повышают свойства герметичности и прочности.

Проверить клей плиточный на прочность сцепления с основанием следует до покупки. Соответствующую информацию можно найти на этикетке производителя. Прочность клея обеспечивается его ресурсом службы и специальной отметкой – плиточный клей для плитки в ванной и туалете или для мест общественного использования.

Производители советуют, что добавить в плиточный клей для прочности: чистый песок, специальные составы для герметичности. Срок службы прочного плиточного клея превышает 5 лет в зависимости от техники укладки и надежности производителя.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.