+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Пеноплекс на плиточный клей

В каталог
Пеноплекс на плиточный клей

Пеноплекс - современный утеплитель, который чаще всего крепится с наружной стороны фасада здания. После утепления требуется крепить отделочный слой. Здесь строителя или домашнего мастера поджидают сложности. Самый важный вопрос: можно ли клеить плитку на пеноплекс.

Пеноплекс или более правильно экструдированный пенополистирол обладает достаточно высокой прочностью, чтобы выдержать массивное покрытие. Но для отделки все-таки стоит обращать внимание на малоформатные элементы с небольшой массой.

При выборе плиточного клея с особым вниманием изучают его состав. Многие компоненты способны разрушить структуру полистирольного утеплителя. Перед тем как клеить клинкерную плитку на пеноплекс, а так же, если планируется крепить сам пеноплекс на плиточный клей, стоит ознакомиться со списком запрещенных компонентов:

  • ацетон и любые другие виды растворителей;
  • включения и эфиры;
  • керосин.

Выбирая состав, не включающий эти вещества, за сохранность утеплителя можно не переживать. В плане использования в качестве фиксирующего слоя для теплоизоляции можно отметить высокую прочность, поскольку изначально состав рассчитывался для применения в комплекте с массивными отделочными материалами. Керамическую плитку, керамогранит и клинкер закрепляют на непрочный теплоизолятор с осторожностью.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.