+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Можно ли затирать швы плиточным клеем?

В каталог
Можно ли затирать швы плиточным клеем?

После укладки плитки необходимо подождать 24 часа, а затем можно приступать к затирке швов. В качестве инструмента обычно используется резиновый шпатель. Для затирки используют:

  • специальную затирку под цвет плитки;
  • классическую затирку белого цвета.

Некоторые считают, что затирка швов плиточным клеем – это экономный и удобный вариант. Но это совсем не так. Если использовать клей, цемент или шпаклевку, то это приведет к тому, что уже застывший клеевой раствор намокнет. Специальные затирки при контакте с водой, наоборот, становятся намного крепче.

Помимо этого отвечая себе на вопрос, можно ли затирать швы плиточным клеем, положительно, вы рискуете через некоторое время увидеть на плитке плесень и грибок, особенно если речь идет о помещении с высокой влажностью (ванная комната, бассейн, туалет и т.п.). В состав современных затирок входят добавки, которые препятствуют образованию плесени и развитию грибка даже в условиях постоянной влажности.

Помните, что если вы хотите, чтобы облицовка стен плитками на клею сохранилась в идеальном виде на долгие годы, нужно использовать только профессиональные средства для ее укладки.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.