+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Можно ли добавлять ПВА в плиточный клей для керамогранита?

В каталог
Можно ли добавлять ПВА в плиточный клей для керамогранита?

Для того чтобы плитка из керамогранита прослужила вам не один год, важно соблюдать технологию ее укладки. Если этого не делать, то в скором времени она потеряет устойчивость и будет отрываться от поверхности. Одним из важных условий является использование качественного клея.

Многие считают, что добавляя ПВА для плиточного клея для керамогранита, они получают качественный клеевой раствор. Но это совсем не так. При производстве керамогранита используют горячий обжиг. Именно благодаря воздействию высоких температур из печи выходит материал, который обладает высокими прочностными характеристиками и пористой структурой. А это значит, что такой материал практически не поглощает воду. То есть если добавить ПВА в плиточный клей для керамической плитки получить клеевой состав для керамогранита не получится.

Для качественного сцепления керамогранитной плитки с поверхностью необходимо использовать специальный состав. Можно ли добавлять ПВА в плиточный клей мы уже разобрались. На что нужно обращать внимание при покупке клея? Есть несколько важных моментов:

  • наличие в составе синтетических веществ;
  • усадка;
  • степень адгезии;
  • температурный диапазон использования.

Помните, что те строители, которые отвечают на вопрос, добавлять ли ПВА в плиточный клей, дают положительный ответ, просто хотят сэкономить. Жизнь такого раствора будет недолгой, а плитка в скором времени отвалится.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.