+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Мешок плиточного клея: цена и расход

В каталог
Мешок плиточного клея: цена и расход

Многих интересует, почему расход плиточного клея не является постоянной величиной, и данные, которые можно найти в Интернете, разнятся очень сильно. Диапазон данных о расходе просто ошеломляет, и даже цена на клей плиточный за мешок варьируется не в таких больших пределах от производителя к производителю, как именно информация о расходе. У одних респондентов одного мешка плиточного клея хватает едва ли на фартук над кухонной мойкой. Другие умудряются то же количество использовать на стену или пол в ванной комнате, и им этого хватает даже при качественной работе. Всё зависит от того, насколько хороша марка покупаемого клея. Но ещё есть параметры, влияющие на расход. Это:

  • тип укладываемой плитки;
  • шероховатость и пористость тыльной её поверхности;
  • качество стены.

Поэтому, купив мешок плиточного клея, оценить, на сколько хватает этого объёма, можно эмпирически. И уже отталкиваться от полученной площади. Это наиболее точный вариант подсчёта. И тогда вас будет волновать только вопрос: сколько стоит мешок плиточного клея, так как количество этих мешков уже будет известно.

Однако мешка плиточного клея при расходе, более экономном, чем получилось при контрольной закупке, хватит на большую площадь. Не исключено, что набравшись практического опыта в процессе ремонта, вы научитесь класть клей более тонким слоем, получая удовлетворительный результат. И тогда у вас могут образоваться излишки, что не удивительно.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.