+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Максимальная толщина слоя плиточного клея

В каталог
Максимальная толщина слоя плиточного клея

Одной из основных задач при планировании облицовки помещений плиткой является определение толщины клеевого слоя. При этом необходимо принимать во внимание такие факторы, как:

  • качество поверхности;
  • материал поверхности;
  • вид плитки;
  • размеры плитки.

В процессе укладки максимальная толщина слоя плиточного клея может варьироваться. Для небольших по размеру плиток достаточно тонкого слоя (до 2 мм). Для тяжелой крупноразмерной плитки слой увеличивают до 5 мм.

Давайте рассмотрим, какой максимальный слой плиточного клея может потребоваться при отделке. Обычно увеличение слоя клея связано с необходимостью выравнивания поверхности. Для обычного настенного кафеля в этом случае клеевой слой не должен быть более 10 мм, для половой плитки – не более 15 мм. Слой клея в 20-22 мм допускается только для керамики. То есть максимальная толщина плиточного клея на пол или стены зависит от того, какой вид плитки вы планируете укладывать.

Что касается вида поверхности, то максимальный слой плиточного клея на стену составляет 4-5 мм. При этом большие неровности сначала корректируют с помощью штукатурки.

Если вы облицовываете плиткой пол, то существенные перепады устраняют стяжкой, а при небольших неровностях поверхности просто увеличивают клеевой слой. При этом укладка начинается с дальнего угла в сторону выхода из помещения.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.