+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Что добавляют в плиточный клей

В каталог
Что добавляют в плиточный клей

В составе готовой клеевой смеси уже имеются все необходимые добавки. Но некоторые, несмотря на это все равно задаются вопросом, что добавить в плиточный клей. Исходя из практики, наиболее часто умельцы добавляют:

  • цемент;
  • песок;
  • клей ПВА.

Если вы решите добавить в раствор цемент, то просто снизите его клейкость. Клей будет быстрее схватываться с плиткой, но плитка на поверхности будет держаться слабо. Причина кроется в том, что глиняная основа плитки быстро впитывает влагу из раствора при том, что специальные добавки эту влагу отдают трудно.

На некоторых форумах с темой, что добавляют в клей для плитки, можно найти строителей, которые советуют добавлять в раствор песок. Этого делать также не стоит, так как эта составляющая уже присутствует в готовой смеси. Избыток песка приведет к тому, что высохший клей начнет крошиться, а плитка отваливаться.

Готовая клеевая смесь – это законченный продукт и добавлять в него ничего не нужно. Лучше подробнее изучить тему плиточных клеев и подобрать вариант, который будет подходить именно в вашем случае.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.