+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Чем снять плиточный клей

В каталог
Чем снять плиточный клей

После демонтажа старой плитки необходимо подготовить поверхность к нанесению нового облицовочного слоя. Именно в этот момент встает вопрос, чем снять плиточный клей. Такой же вопрос возникает после отделки, когда частицы плиточного клея остаются на новой плитке.

Давайте рассмотрим, как снять остатки клея:

  • с плитки;
  • со стены;
  • с пола.

Если клей не успел достаточно засохнуть, то снять его можно с помощью жидкости для смывания бетона, которую можно приобрести в любом строительном магазине. Использовать ее нужно в строгом соответствии с инструкцией производителя.

Как снять плиточный клей с плитки? Если клей уже затвердел, то удалить его можно с помощью строительной терки. Только использовать ее нужно очень аккуратно, чтобы не испортить и не поцарапать новую плитку. После этого плитку промывают влажной губкой.

Многих интересует, как снять плиточный клей со стены народными средствами. Для этого можно использовать столовый уксус. Важно при этом использовать перчатки, чтобы не повредить кожу рук.

Если же вас интересует, как снять плиточный клей с пола после удаления старой облицовки, то здесь вариант один – использование строительных инструментов. Это может быть перфоратор или ударная дрель. Какой инструмент выбрать, зависит от того, какой тип клея и какой высоты нужно удалить. Для плиточных клеев на цементной основе лучше использовать перфоратор, для более мягких составов достаточно будет маломощной ударной дрели. Старайтесь откалывать старый слой аккуратно, чтобы в дальнейшем не тратить много времени на подготовку поверхности к укладке новой плитки.

Рекомендуемые товары

Клей для плитки FIXATOR ПК "Русеан"
460 руб.