+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Быстросохнущий плиточный клей

В каталог
Быстросохнущий плиточный клей

Когда сроки на ремонт стен или пола ограничены, то следует подобрать быстросохнущий плиточный клей. Это поможет не простаивать долгое время в ожидании того момента, когда можно будет производить дальнейшую обработку стен. Например, затирку швов.

  • быстросохнущие виды плиточного клея выполняются на цементных составляющих, служащих связующим компонентом, и синтетических добавок, позволяющих изменять параметры смеси;
  • первичная фиксация плитки на таких растворах не превышает 15–20 минут. Это позволяет быстро перейти к укладке других рядов плитки.

Время твердения быстросохнущего плиточного клея

Логично предположить, что быстросохнущий плиточный клей так же быстро потеряет свои свойства в ведре, приобретя недопустимо высокую вязкость. На упаковках такого клея указано время «жизни» в растворённом состоянии – 2 часа. Для первого раза по этой причине не стоит разводить слишком много сухой смеси. Зато при укладке плитки он даст возможность пользоваться поверхностью уже через сутки. Если плитка кладётся на пол, то тяжёлые вещи – мебель и бытовую технику можно ставить только спустя неделю.

Цена на быстросохнущий плиточный клей не так уж сильно отличается от стоимости обычного клея.