+7 (495) 777-24-38  Вход Регистрация
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Как производят керамзит?

Как производят керамзит?

При производстве керамзита специалисты производства используют только новейшее и качественное промышленное оборудование - большие наклонные барабанные печи. Вращаясь, глина под воздействием центробежной силы скатывается вниз и оседает на дно. Попутно она обретает форму овальных гранул и спекается. Общее время спекания керамзита – не более 45 минут.

Поставляется керамзит в форме овальных гранул или керамзитового песка. Овальные гранулы более интересны – внутри они полые и заполнены воздухом. Таким образом, керамзиту обеспечивается очень высокие теплоизоляционные качества и гарантирована низкая плотность. В зависимости от того, какая технология обжига использовалась на производстве, плотность гранул варьируется от 200 до 400 килограмм на кубический метр.

Керамзит в мешках, легкий материал

Керамзит в мешкахнедорогой, легкий и незаменимый строительный материал. Чаще всего его используют при возведении небольших зданий (бани, загородные дома), а так же для формирования стяжки наливных полов (при этом обеспечивается их утепление). Незаменимы свойства керамзита так же и при утеплении двухскатных кровель.

Сельское хозяйство – как ни странно, еще одна сфера, где применяется этот материал. Уникальность продукции заключается в том, что гранулы накапливают влагу, а также не дают ей испариться из почвы. Таким образом, гарантирован контроль за водным растительным балансом.

Гарантия качества и доверие потребителя

«Русеан» производит один из самых универсальных материалов на строительном рынке –керамзитобетон. Производство и реализация керамзитобетона и сухих смесей – приоритетные сферы деятельности компании. Секрет успеха – добросовестная работа с каждым нашим клиентом. Сложно вообразить себе строительство хоть одного современного строения без использования сухих смесей нашего производства.

Качество гарантируем!

Как уже говорилось прежде, глиняная порода в процессе производства нагревается до 1000 градусов всего за 30-40 минут (процесс обжига). В итоге мы получаем очень легкий стройматериал, имеющий качественную пористую структуру.

Также зависит качество керамзита от веса, прочности, объема и размера гранул. Основная особенность продукции – экологичность, подтвержденная множеством документаций (сертификаты качества).

Экологичность керамзита и сухих смесей, производимых «Русеан», высоко ценится среди тех наших клиентов, которые предпочитают использование только качественных материалов. Отдельно выделим великолепные звукоизоляционные свойства продукции.

Керамзит:

  • Экологичен
  • Может использоваться как утеплитель
  • Не подвергается гниению
  • Не горюч
  • Не тонет
  • Не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Наши клиенты активно используют керамзит в качестве утеплителя (для строительства стен, кровли, а также полов). Нередко керамзит используется также и как наполнитель для растворов и легкого бетона. Более доступных, популярных и качественных альтернатив с аналогичными характеристиками и таким широким спектром применения на рынке нет.

Выбирая керамзит – не забудьте заглянуть в другие разделы сайта и выбрать качественную сухую смесь для реализации ваших проектов.

Рекомендуемые товары

КЕРАМЗИТОБЕТОН ПК "Русеан"
180 руб.
КЕРАМЗИТ В МЕШКАХ ПК "Русеан"
100 руб.