+7 (495) 777-24-38
sales@rusean.ru Быстрый заказ

Алебастр «Русеан»

Алебастр «Русеан»

Алебастр – это строительный материал, который широко используется в ремонтных и строительных работах. В сравнении с другими сухими смесями данного типа, материал обладает большим числом преимуществ благодаря своей уникальности.

Характеристика алебастра

Как строительный материал, алебастр используется достаточно давно. Его основа гипс марок Г3, Г4, Г5, который придает высокий уровень вязкости раствора, а также быстрое схватывание и набор прочности.

Алебастр - является экологически чистым материалом. Такая особенность позволяет применять материал в помещениях с повышенными требованиями к безопасности и здоровью человека.

Преимущества алебастра

Благодаря короткому времени схватывания (от 5 до 15 минут), материал может использоваться для выполнения специфических строительно-ремонтных работ. Помимо этого, он обладает другими достоинствами:

  • Высокий уровень прочности.
  • Отличный показатель адгезии с любыми поверхностями.
  • Огнестойкость.
  • Быстрый набор прочности.
  • Хорошая паропроницаемость.
  • Низкая цена

Сфера применения

Алебастр - это строительный материал, который может использоваться для разных целей:

  1. При электромонтажных работах, установке подрозетников и распределительных коробок.
  2. Установка маяков для оштукатуривания.
  3. Заделка штроб электрической проводки и трещин.
  4. Выравнивание поверхностей для финишного этапа их отделки.
  5. Заделка глубоких выбоин и трещин без грунтовки основания.

Как приготовить раствор

Учитывая короткое время схватывания алебастра, его нужно приготавливать в небольших количествах. Он не поддается повторному разведению водой. Для того чтобы добиться оптимальной консистенции раствора, необходимо смешать сухую смесь с водой в пропорции 1:0,6 (на 1 кг алебастра, 0,6 л воды). После этого замешать вручную до образования однородной массы. Алебастру не нужно отстаиваться, с ним необходимо работать моментально. Замешанный раствор необходимо использовать в течение 15 минут. Если раствор загустел, то он уже не пригоден к использованию. В таком виде алебастр теряет свои свойства.

В случае, когда при замешивании было добавлено чрезмерное количество воды, затрудняется процесс нанесения его на поверхность. Помимо этого, итоговым результатом станет уменьшение его прочности.

Рекомендации

Для нанесения строительного алебастра на основание, лучше использовать шпатель или кельму, после чего инструмент необходимо тщательно промыть. Хранить сухую смесь необходимо в цельной упаковке, в помещениях с влажностью воздуха до 60% .Срок хранения 6 месяцев.