+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Зимняя готовность заводов, входящих в состав «Востокцемента»

Зимняя готовность заводов, входящих в состав «Востокцемента»

Цементные заводы, являющиеся частью холдинга «Востокцемент», сообщили о готовности к наступлению зимнего периода. 

На «Якутцементе», выпускающем на рынок строительные смеси, запуск котельник произошел в оговоренные сроки. За счет сурового климата, предприятие, обеспечивающее соседний поселок водой и теплом, уже после окончания отопительного сезона, начинает подготовку нового. Как правило, процесс состоит из нескольких этапов. Изначально происходит ремонт теплотрасс, котельных, водозабора. И после этого специалисты приступают к испытаниям.

Спасскцемент также запустил котельную, предварительно произведя ремонтные работы. Руководство отчиталось о закупке необходимого объема топлива на зимний период, и подготовке снегоуборочной техники.

На Теплоозерском цементном заводе, который изготавливает сухие смеси, к зимнему сезону начали подготавливаться заранее. На данном предприятии, ремонтные и восстановительные работы проводились в значительно больших размерах. Изначально были перенесены трубы отопления, которые ранее располагались на крыше цеха. Затем мастера приступили к теплоизоляции труб, ремонту запорной арматуры в сырьевом цеху. Подготовка автопарка, также была произведена в полной мере – заменены шины, осмотрена спецтехника для чистки дорог, закуплены отсевы для посыпания дороги.

Дробильно-сортировочный завод изменил систему отопления. Также в зимнее время планируется запуск второго бойлера подачи горячей воды. Мастерами произведен ремонт части автопарка, которая будет активно использоваться с выпадением осадков.

На ВБШЗ к зиме подготовили и утеплили офисные помещения. В дробильном цеху расконсервировали снеговую пушку, которая по сезону послужит для подавления пыли в процессе дробления. Автопарк и специализированную технику, на сегодняшний день, не модернизируют, так как необходимо дождаться стабилизации зимней температуры.

Источник: Бетон.РУ