+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Выпуск цемента в Китае вырос до уровня 2013 г.

Выпуск цемента в Китае вырос до уровня 2013 г.

Национальное бюро статистики КНР опубликовало показатели работы цементной промышленности за август 2015 г. Согласно обновлённым данным, объём производства цемента в августе составил 215 млн тонн. То есть, по сумме первых 8 месяцев текущего года Китай произвёл почти 1,5 млрд тонн цемента.

В сравнении с августом минувшего года производство цемента пока падает (-4,4%), однако оно растёт в сравнении с августом 2013 г. (+0,1%).

В начале этого года китайская цементная промышленность работала достаточно слабо и лишь в последние 2 месяца объёмы производства приблизились к уровню 2013 г.

Стоит отметить, что Китай развивает не только национальную цементную промышленность, но и строит заводы по выпуску цемента в других странах Европы и СНГ (включая РФ) — как для местных компаний, так и для китайских. Особенно активно в России работает китайский производитель цемента «Sinoma», который построил уже 3 цементных завода (Тула, Рязань, Калуга) и ещё несколько планируется построить в ближайшем будущем. «Sinoma» также предоставляет всё необходимое оборудование и обучает персонал. 

Источник: Компания Русеан rusean.ru
Производитель сухих строительных смесей