+7 (495) 988-00-88
sales@rusean.ru

Возрастание экспорта цементной продукции в Таджикистане

Возрастание экспорта цементной продукции в Таджикистане

По данным реализации за первые 5 месяцев, объем экспорта цемента в количественном эквиваленте составил 343 тыс. т. Эти данные связывают с возрастание общих объемов производства цементной продукции, которые возросли, на немногим более, 255 тыс. тонн.

Экспортной деятельность, по реализации цемента за границу, занимались пять предприятий, которые расположены на территории страны. Наибольшие поставки осуществляются в Афганистан. Им были поставлены сухие смеси в количестве 300 тыс. т, из всей общей суммы. Продажа цемента также осуществляется с Узбекистаном и Киргизстаном, но работы по данным направления находятся только в стадии развития, поэтому объемы поставок минимальны.

Достигаются такие показатели производства, позволяющие не только удовлетворять потребности собственного рынка, но еще и реализовывать продукцию в другие страны, за счет работы 13 предприятий. Их функционирование позволило максимально минимизировать импорт, датой категории в страну, и тем самым повысить экономическое развитие.